О Бегущих в Пропасть

И все же… Один вопрос остается нерешенным. Что же является движущей силой, толкающих вроде бы неглупых и образованных людей продвигать ГМО и разрушать мир, в котором они сами живут?

Мне кажется, корни этого лежат очень глубоко. Западных политиков очень привлекает идея о «золотом миллиарде» – так они называют население промышленно развитых стран. В рамках этой концепции население всего остального мира является отсталым, не хочет развиваться, и поэтому его надо сначала ограничить в росте, а затем так или иначе, но и вовсе свести на нет. И тогда цивилизация развернется в полную силу и достигнет долгожданного счастья.

Нет ничего более ошибочного, чем подобные взгляды! Они основываются на неверном понимании того, что такое Природа и как она развивается. Но даже без лишних философий легко увидеть, что успех современной мировой экономики в значительной степени обусловлен человеческим потенциалом Китая, который обеспечивает дешевое производство и параллельно – огромный спрос. А также ресурсами населения других стран третьего мира, которое постоянно вливается в развитые страны, поддерживая и питая собой их физиологически ослабленный и творчески малосостоятельный социум.

А уж что касается России, которую Западу все время так хочется уязвить и ограничить, то она в течение последнего столетия щедро питает западный мир своим духовным и творческим потенциалом. Западные промышленники и даже ученые с блеском овладели мастерством выбивания из рук и перехватывания новых прорывных решений, в том числе и в области науки и технологии. Я много раз наблюдал, как это делается. И достижения россиян становятся «успехом американской цивилизации» – точно так же, как индийский чай непостижимым образом становится английским.

Даже в человеческом теле ни один орган не может обойтись без других. Любая ампутация чудовищно обедняет целое. И как же будет обезображена наша планета, если с нее стереть целые нации? Ведь жизнеспособность оставшихся серьезно пострадает, как бы им ни хотелось обратного.

Мудрые люди знают, что в Природе каждое явление, каждое существо выполняют свою уникальную роль. И из этого формируется слава Целостности, Единой Жизни. Как же с высоты этого понимания мы должны относиться к введению в пищу этнически селективного гена-терминатора, который способен сделать стерильными женщин целого народа?

Здесь мы должны ясно высказаться о дефектности всей системы западного образования, которая обосновывает и тем самым порождает явления конкуренции и подавления в человеческом обществе. Вместо того чтобы призывать к единению и сотрудничеству.

Пора осознать, что эпоха философского и социального дарвинизма и конкуренции закончилась, и вместо них грядет мировоззрение социальной синергетики – осознанного объединения всего того, что лишь кажется раздельным, а на самом деле является частями одного и того же единого организма Жизни.

Те же, кто невосприимчив к новым идеям, толкают человечество к атомизации и распылению. Поистине, подобная тенденция не может возникать и поддерживаться на уровне человеческого существования! Как я уже говорил, вполне возможно, что распадные устремления человечества формируются осознающими себя сообществами бактерий и грибков. А люди, являющиеся носителями и исполнителями проектов, подобных ГМО, не более чем агенты влияния этих сообществ.


6629515983941997.html
6629579463312429.html
    PR.RU™